Saltar al contenido

XXIII CROSS VILLA DE PEDROLA

Pedrola, 30 de Marzo de 2014

Organizado por el Servicio Deportivo Municipal de Pedrola y con la colaboración de la Comarca Ribera Alta del Ebro, el pasado domingo se celebró el XXIII Cross Villa de Pedrola.

El circuito, como en ediciones anteriores, estaba montado en las instalaciones deportivas próximas al pabellón municipal y en un campo anexo al mismo, de variado y ameno recorrido de unos 1.100 metros de longitud, la mayor parte de él sobre césped.

Como lo llevamos haciendo por estas fechas desde hace bastantes años, acudimos a la cita un grupo de atletas de nuestra Agrupación Deportiva para representarla y participar un año más en las competiciones.

Durante toda la mañana disfrutamos de una temperatura muy agradable, ya que a pesar del cielo permanentemente nublado, no llovió, ni tampoco padecimos el aire molesto de otros años.

Con puntualidad a las 10:15 horas se dio la salida a las primeras atletas, pertenecientes a las categorías Cadete e Infantil femenino, sobre una distancia de 2.200 metros, dando por ello 2 vueltas al circuito.

En esta prueba sólo tuvimos a la Infantil Violeta Capablo, que corrió muy bien, esforzándose y entrando como siempre en buena posición, fue 6ª, ganando por ello una merecida mellada.

Después corrieron los Infantiles, que dando 3 vueltas al circuito completaron la meritoria distancia de 3.300 metros. También ellos tuvieron buenas posiciones, su orden de llegada fue Álvaro García, Germán Capablo 5º, Manuel Tolosa 6º y Álvaro Colás 11º.

La siguiente carrera en la categoría Alevín salieron juntos niños y niñas para correr todos 1.100 metros.  En ella Celia Esteras fue 5ª y Elena Sánchez 7ª, puestos muy destacados teniendo en cuenta el alto número de participantes en la prueba.

Gran mérito tuvo también el Alevín Daniel Miguel que fue 3º, subiendo a pódium para recoger un original trofeo.

Así mismo, con gran alegría hizo pódium Daniel Esteras que en categoría Prebenjamín entró en 2ª posición y Ernesto Stincanu fue el 16º.

Cumpliendo el horario previsto a las 11:35 se dio la salida para una distancia de 4.400 metros a Juveniles, Junior y Veteranos; aquí nuestro Juvenil Jorge Lafuente se quedó a un puesto de ganar trofeo, ya que entró 4º.  En Veteranos sólo estuvimos los de “inferior nivel”, ya que la “élite” se encontraba en Sabiñánigo disfrutando, entre otras cosas, de una Media Maratón.  Por categorías representamos a la Agrupación: en Veteranos A Juan Antonio Miguel 16º; en Veteranos B Jesús Esteras 13º, Ernesto Tolosa 14º, Carlos García 15º y Rafael Colás 17º, y en Veteranos C Juan Matías 5º y Ángel Pérez 7º.

A continuación con la misma distancia de 4.400 metros  las participantes femeninas fueron: la Juvenil Cristina Franco 6º, Junior Isabel Matías 2ª, Senior Sonia Pérez 11ª y la Veterana Teresa Ortiz que estuvo a punto de obtener trofeo al ser 4ª.

En la categoría Absoluta Masculina (Promesa y Senior), a los pocos metros del inicio de la prueba, los corredores de cabeza se equivocaron de recorrido y enfilaron hacia el exterior del recinto de las instalaciones deportivas; esta momentánea equivocación fue corregida de inmediato por los controladores del circuito, pero hábilmente la aprovechó nuestro Senior José Luis Matías, que colocándose en cabeza se adelantó a todos, disfrutando durante unas docenas de metros de la privilegiada primera posición.  Con saña y temor (había en disputa unos “eurillos”), sus perseguidores no cejaron hasta darle alcance, rebasándolo y postergándole al puesto número 11 en el que, resignadamente, cruzó la meta.

El próximo domingo día 6 de Abril tendrá lugar nuestro cross, esperamos la colaboración de los socios para su desarrollo y la participación en él de todos nuestros jóvenes atletas.