Saltar al contenido

XXIX CROSS DE SAN SEBASTIÁN – La Almunia de Doña Godina

La Almunia de Doña Godina, 18 de Enero de 2015

El pasado domingo tuvo lugar la 4ª carrera de la Copa Aragón  de Cross, organizada en esta ocasión por el Club de Atletismo de la Almunia.  Como en las ediciones anteriores el circuito estaba montado en las inmediaciones de las instalaciones deportivas municipales de la localidad.

En el aspecto climatológico, la mañana no fue tan fría como otros años y sin nada de aire las condiciones eran las apropiadas para correr a gusto.

A la cita acudimos, como de costumbre, una amplia representación de miembros de nuestra “modesta” Agrupación Deportiva; unos para participar y animar a los atletas y otros sólo para esto último, todos con el ánimo y las ganas de pasar una vez más una agradable mañana en buena compañía y estupendo ambiente deportivo.

Las pruebas dieron comienzo a las 10,15 horas con la carrera para las Cadetes y los Infantiles, sobre una distancia de 2.500 metros, en ella participaron: Celia Villanueva, Sofía Alcaine y Manuel Tolosa.

A continuación también en una prueba mixta salieron los Cadetes (3.500 m.) y las Infantiles (2.000), aquí tuvimos a: Adrián Martín, Álvaro Colas, Meritxell Martín y Celia Esteras.

En la categoría Alevín para una distancia de 1.500 para niños y niñas salieron con ganas Clara Losilla y Adrián Forniés.

También los Benjamines se esforzaron por terminar su carrera de 1.000 metros lo mejor posible, aquí los nuestros fueron: Paula Estopiñán, Sergio Beltrán que cruzó meta en un relevante 6º puesto, Marco y Javier Martínez de la Cuadra, Sergio Madurga y Daniel Esteras.

Cumpliendo el horario previsto a las 11,25 h. se dio la salida al nutrido grupo formado por las tres categorías de Veteranos “A, B y C”.  En ella tuvimos a Alberto Beltrán como Veterano A y en la  categoría B a Jesús Villanueva que mantuvo un alto ritmo durante toda la prueba de 5.000 metros y en pugna con sus rivales entró en un meritorio 3er puesto de un total de 29 corredores; algo después llegaron sin novedad Joaquín Aced, Alfredo Labella y Juan Carlos Franco.

También en la categoría Juvenil femenino contamos con amplia representación, junto con las Junior hicieron 3.500 metros, ellas fueron: Paloma Aznar (5ª), Cristina Jiménez, Cristina Franco, Malena Labella y Laura Aced; y en Junior Raquel Abadías.

En la misma carrera pero haciendo 5.000 metros las Promesas Laura Salvador e Isabel Matías fueron 3ª y 4ª respectivamente.

En la última carrera de la mañana, común también para varias categorías, pero con diferentes distancias, salieron los Juveniles Jorge Lafuente, José Manuel Portero y Asier Ortén (4.500 metros). En Promesa Gabriel Millán entró 2º (7.500 metros).  Esta distancia fue la misma para los Senior José Luis Matías y Javier Pérez que aunque llevaron muy buen ritmo, haciendo buenos tiempos, no alcanzaron posiciones de cabeza por el alto nivel del resto de corredores de esta categoría y el gran número de participantes.

El próximo domingo, 25 de Enero el cross será en el Parque Miguel Servet de la ciudad de Huesca, con un horario similar.