Saltar al contenido

XXX Cross Jerónimo Zurita

XV MEMORIAL CARLOS SEBASTIÁN  FECE

En una luminosa y agradable mañana de primavera, el pasado domingo día 14 de Abril, tuvo lugar en un estupendo ambiente deportivo el Cross organizado por nuestra Agrupación Deportiva. Esta edición hizo ya el número XXX y fue la XV en la que recordamos a nuestro amigo y compañero, gran corredor, Carlos Sebastián, fallecido mientras practicaba el atletismo.

El circuito estaba montado desde primera hora de la mañana en el Parque de La Aljafería, lugar donde se lleva realizando desde hace ya algunos años y que es también el sitio donde habitualmente entrenan los atletas del Club varios días a la semana.

Como en ediciones anteriores hubo un elevado número de inscripciones, alcanzándose la cifra de 843, superando en alguna categoría el centenar de corredores, por lo que a pesar de faltas de asistencia, sin ninguna duda ha sido el Cross con más número de participantes de todos los celebrados en nuestra región esta temporada, lo que es motivo de satisfacción unido al hecho de que no hubiera que lamentar ninguna lesión, y los preceptivos servicios sanitarios sólo tuvieran que atender pequeños rasguños de algún niño, producidos al caerse, debido al entusiasmo e ímpetu con el que participaron.

Naturalmente, todos los atletas de nuestro Club tomaron parte en las carreras, poniendo interés y ganas por quedar lo mejor posible, esforzándose según sus posibilidades e intentando ocupar a la llegada a meta los mejores puestos.

En las categorías escolares los trofeos alcanzaron hasta el 5º clasificado, recibiendo medalla del 6º al 10º.  También obtuvieron una merecida medalla todos/as los Aguiluchos y Prebenjamines.

Los atletas del Club Jerónimo Zurita que obtuvieron trofeo fueron:

En Infantil Femenino Raquel Vidorreta, fue 4ª después de cubrir 1.950 metros con otras 33 corredoras.

La Alevín Divine Onwuagba realizó como de costumbre una magnífica carrera, entro en 2ª posición, en una prueba en la que participaron 43 niñas.

En Benjamín Masculino es de destacar el esfuerzo y amor propio de Daniel Miguel, que luchando toda la carrera, consiguió imponerse al corredor que le precedía y cruzó meta en 1ª posición.  También corrió muy bien y entró en un meritorio tercer puesto el hermano de Divine, Chinanu Onwuagba, hay que reseñar que aquí el total de corredores fue de 82.

En la categoría Benjamín Femenino destacaron con diferencia nuestras atletas Elena Sánchez 1ª, Marta Rodríguez 2ª, Mara Frechín 4ª e Irati Frechín 5ª. Con gran interés y entusiasmo, lograron ocupar y mantener los puestos de cabeza del nutrido grupo de niñas (60), ganando todas ellas una bonita copa.

Los Cadetes que obtuvieron trofeo fueron Jorge Lafuente y Carmelo Cid siendo 1º y 3º respectivamente, y en chicas Paloma Aznar 3ª.

El Junior Gabriel Millán fue 2º.

En la prueba Juvenil Femenino, Paula Colás ocupó en pódium la 3ª posición.

En Junior Isabel Matías fue 1ª.  La misma posición ocupó el Promesa José Luis Matías.

El Senior Javier Pérez corrió muy bien ya que en una disputada carrera, con bastantes participantes de su categoría, logró un merecido tercer puesto.

Por último en Veteranos B, Santiago Salvador se esforzó como él tiene por costumbre y tuvo su merecida recompensa al ser 2º.  Cubrió los 4.650 metros de la prueba en un magnífico tiempo de 16’ y 43’’.

Como se ve, muchos de nuestros atletas destacaron y alcanzaron trofeo, ¡ENHORABUENA!  También se la damos  a los que en esta ocasión no lo lograron pero pusieron interés y lo intentaron.  ¡Ánimo a todos y a seguir entrenando para mejorar!

Damos las gracias a todos los colaboradores, principalmente comercios y establecimientos del barrio de La Almozara, que con sus aportaciones hacen posible que este Cross pueda mantener el nivel de otros años, con la entrega de regalos además del correspondiente trofeo, a los 2 primeros clasificados.

Para terminar, agradecer también a todos los socios y amigos del Club, su trabajo desinteresado, que ha hecho posible la preparación y desarrollo del Cross.

Recordamos a todos los padres y a los atletas que los entrenamientos continúan hasta finalizar el año escolar.