Saltar al contenido

CAMPEONATO DE ARAGON ESCOLAR DE CROSS CAMPO A TRAVES

El pasado domingo se celebró en el circuito de la ribera del río Guadalope en Alcañiz el Campeonato de Aragón de Cross en las categorías Juvenil, Infantil y Cadete.

El tiempo fue esplendido, con una mañana donde lució siempre el sol y fue subiendo la temperatura hasta propiciar que a última hora nos quedaramos en camiseta.

A primera hora, se celebró una carrera popular en la que tomaron parte varios atletas del club, a los que nos les importó madrugar algo más para participar en ella. Estos fueron: Teresa Ortiz, Sonia Pérez, Angel Pérez y Javier Pérez, éste último hizo muy buena carrera y entró en 4ª posición.

El campeonato comenzó a las 11 horas, con la categoría Juvenil Femenino, en la que tenían que cubrir una distancia de 4500 metros; en esta carrera salieron Laura Salvador, que realizando una muy meritoria carrera logró entrar 7ª y con ello clasificarse para asistir al campeonato de España. Isabel Matías lo intentó pero al llegar 10ª tendrá que esperar a otro año.

En Juvenil Masculino, Fernando Gil salió muy bien, yendo en el grupo de cabeza la primera vuelta, pero luego se retiró.

Las infantiles, acudieron a la cita pensando que formarían equipo, como no se presentó Laura Gómez, no pudo ser; las que corrieron fueron Cristina Jiménez que quedo 27ª, Laura Aced 40ª y Cristina Franco 42ª. Hay que reseñar que Cristina Franco corrió a pesar de no encontrarse bien y tener algo de fiebre, aún con todo terminó su carrera con gran esfuerzo.

En la categoría Cadete Femenino, pasó lo mismo, falto a la cita Clara Frochoso y no pudieron formar equipo. Ana Quílez entró la 12ª, Paula Colás la 27ª y Raquel Abadías la 28ª.

Como siempre todos los atletas se esforzaron por correr y quedar lo mejor posible.

Fuera de competición también corrieron los Benjamines Alvaro Colás y Javier Jiménez que llegaron 7º y 8º respectivamente, ganándose su merecido refresco y Huesito.

El próximo domingo, día 13 de marzo, tendrán lugar dos carreras, una es el tradicional Cross de Pedrola y la otra el la última de la temporada correspondiente a la Copa Aragón, en Valdealgorfa.

Se anima a todos los atletas del Club a que participen en alguna de las dos, teniendo en cuenta además que encaramos también ya la recta final de la temporada.